День семьи, любви и верности

8 июля Православная церковь отмечает  Память святых Петра и Февронии . Святые Петр и Феврония — это православные покровители семьи и брака. Под этими именами, принятыми после пострига, известны Муромский князь Давыд Юрьевич, который правил с 1205 по 1228 год, и его супруга Ефросиния.

С 2008 года в День святых Петра и Февронии этот праздник официально отмечается в России. Праздник получил название День семьи, любви и верности. В этот день в России традиционно вручаются награды лучшим российским семьям, проводятся и другие мероприятия, как связанные с традициями Русской православной церкви, так и вполне светские.

К этому празднику служба милосердия Спасского храма собрала для малоимущих и многодетных семей продуктовые пакеты, а также наборы моющих средств для всей семьи. В праздник 8 июля подарочные пакеты были вручены нашим подопечным. Для детей были организованы подвижные игры, после завершения которых все детки получили сладкие призы. Для взрослых была организована лекция о традиционных ценностях семьи, о том, как сохранить брак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *